Обзор стиральных машин Miele PW 5065 и Miele PW 6065 (стоимость – 106-150 тысяч рублей) ![]() Miele PW 5065 Довольно странное, нетипичное, совсем непохожее на более дешевые модели Miele устройство. Необычное и внутри, и снаружи. Более того: существует четыре различных варианта исполнения данного прибора, отличающиеся дизайном самой стиральной машины и её панели управления, а также некоторыми незначительными элементами в конструкции. Относительно недорогие Miele PW 5065 LPLW и Miele PW 5065 AVLW с полностью белым корпусом продаются за 106-112 тысяч рублей, а серебристо-стальные Miele PW 5065 LPED и Miele PW 5065 AVED - заметно более дорогие: 124-130 тысяч. Как правило, на сайтах интернет-магазинов представлен один из последних двух вариантов, хотя дополнительные буквы в названии могут и не быть указаны. Кстати, английские буквы «LP» и «AV» после цифр в названии модели обозначают наличие в устройстве сливного насоса или сливного клапана соответственно. Приборы со сливным насосом, разумеется, стоят дороже. Выбирать можно любую из этих стиральных машин: внутри они почти одинаковы, а небольшие улучшения корпуса, присутствующие в «серых» моделях, вполне оправдывают разницу в цене. А вот характеристики данных устройств в работе - довольно невысокие, если не сказать хуже. Некоторые стиральные машины Indesit за 12 тысяч обладают лучшими характеристиками по отжиму и энергопотреблению, чем эти агрегаты, которые, не забываем, стоят почти в 10 раз дороже. Разумеется, те, кто может себе позволить купить прибор за 124 тысячи, на электричестве особо экономить не будут, но всё же неприятно осознавать, что у тебя дома, на кухне или в ванной, находится эдакий «обжора», требующий на 30-40% больше затрат в процессе работы, чем та же Miele W 5965 WPS за 90 тысяч рублей (обзор).
Что уж совсем удивительно, при таких, мягко говоря, нескромных размерах, эти дорогие устройства от Miele способны стирать максимум 6,5 кг белья за раз. Для сравнения, те же машинки от Daewoo такие огромные только потому, что в их барабан можно загрузить до 10 кг вещей одновременно. А у нас - в полтора раза меньше! И с высоким энергопотреблением! И не с ахти каким качеством отжима! Цена же при этом - просто заоблачная, особенно как для отдельно стоящих бытовых устройств самого типичного дизайна. Некоторые преимущества у Miele PW 5065, конечно, тоже есть, но их, в большинстве своем, можно встретить и у стиральных машин Miele за 95, и даже у некоторых приборов Miele за 70 тысяч. Бак из нержавеющей стали, светодиодная подсветка барабана, зуммер, 24-часовой таймер, обратный отсчет времени до завершения программы стирки, запатентованная конструкция дозатора моющих средств, поддержка нескольких языков (русский, английский, немецкий, всего - 21 штука), контроль балансировки и полная защита от протечек вида WaterProof-Metal - всё это можно увидеть у устройств Miele, которые стоят в полтора раза дешевле. Далеко за примерами ходить не нужно: та же Miele W 5963 WPS (обзор) имеет всё это, да еще и много чего сверху. А у Miele PW 5065 «сверху» ничего нет, в том-то и проблема. Именно поэтому данные модели являются, мягко говоря, странными. Кто их покупает в квартиры или дома - непонятно, они для этого являются чуть ли не самым худшим выбором. Совсем другое дело - приобретение подобных устройств для нужд какого-либо учреждения, где регулярно требуется стирать белье: больницы, стоматологии, мясной лавки, пекарни, химчистки, салона красоты и им подобных. В таком случае специалисты компании к стандартному комплекту программ подготовили несколько дополнительных, которые удобно будет применять именно для подобных условий. А загрузить эти алгоритмы в устройство несложно: как и у других стиральных машин Miele из высшего ценового сегмента, здесь имеются оптические интерфейсы и даже разъемы для их подгонки или изменения «в случае чего». Дополнительный пакет программ загружается с ноутбука в несколько кликов - но, разумеется, для этого лучше вызвать мастера, чтобы избежать непредвиденных ситуаций (как мы понимаем, в случае с приборами за 106-130 тысяч фраза «непредвиденные ситуации» звучит особенно неприятно). В изделиях, продающихся на территории России, дополнительные программы, к нашему счастью, в основном загружены предварительно.
За вращение барабана тут отвечает асинхронный электродвигатель с приводом на преобразователе частоты, средний срок службы которого, по уверениям компании-производителя, составляет 29 лет. Кроме того, данные стиральные машины имеют прочный корпус рамной конструкции, к которому можно подобрать обычные элементы (получится наиболее дешевый вариант, LPLW) или боковые стенки, панель управления и крышку из нержавеющей стали (получится наиболее дорогая разновидность, LPED или AVED). В оснащение устройства в любом случае входят два специальных ТЭНа, шланги подключения к горячей и холодной воде, оптический разъем и разъем для подсоединения кассовых систем, а также сливной насос или сливной клапан. Конструкция барабана - тоже уникальна, и дело не только в запатентованной компанией Miele системе сот, благодаря которым ткань белья испытывает минимальные повреждения при тем не менее эффективной очистке, но и в нескольких водозаборных лопастях, расположенных в оболочке барабана, что отвечают за равномерное пропитывание ваших вещей влагой и моющим средством. В любой из моделей Miele PW 5065 имеются автомат защиты, предохранитель А-16, отключающий устройство при серьезном перепаде напряжения и, таким образом, сохраняющий двигатель в работоспособном состоянии на долгие и долгие годы. В целом приборы достаточно хороши, если вас не беспокоят их низкие характеристики по отжиму (1400 об/мин - заметно меньше уже встречавшихся нам 1800 об/мин), максимальному весу загрузки и энергопотреблению. Также, к сожалению, в них нету встроенной сушки, а дизайн не предлагает нам ничего сверхвыдающегося. Тем не менее эти приборы продолжают покупать - в основном из-за качественных материалов, длительного срока службы, возможности установки дополнительных наборов программ и подключения различных устройств (в том числе и подключения данной техники к системе подачи и дозировки жидких моющих средств, что поможет тем заведениям, где требуется много стиральных машин). Кстати, данные приборы также можно встраивать в колонну с сушильной машиной - правда, только после приобретения дополнительного комплекта установки.
Практически все параметры совпадают. Максимальный вес загрузки - 6,5 кг, энергопотребление - тот же класс А, стирка - разумеется, А, габариты - 85х59,5х71,5 см. Встроенный предохранитель, зуммер, таймер, специальный дозатор моющего средства из трех отсеков, подсветка барабана, увеличенный загрузочный люк и всё прочее. Разве что по отжиму, несмотря на одинаковую предельную скорость вращения барабана - 1400 об/мин, - более дорогое устройство всё-таки чуточку лучше: остаточная влажность - 49%, а не 50 (что в любом случае является классом B). Но эта «средняя температура по больнице» роли не играет вообще никакой: разницу в один процент вы в любом случае не почувствуете. А вот что может сыграть свою роль, так это удобство приборов в обращении. И тут модели Miele PW 6065 выделяются из общего ряда стиральных машин от немецкой компании: я бы сказал, что управлять ими менее удобно. Всё из-за того, что поворотный переключатель расположен прямо сбоку от дисплея, так что при выборе какого-либо режима вы слегка заслоняете надпись на экране своей же рукой. Под дисплейчиком (который здесь, кстати, в полтора раза больше, чем у предыдущих моделей) расположены четыре программируемые кнопки, которые вы сможете использовать для быстрого доступа к «избранным» режимам, а возле поворотного переключателя размещена небольшая круглая кнопочка «Старт». При этом кнопка включения и выключения питания, выделяясь на фоне бело-серых приборных панелей своей желтизной, находится около края корпуса, вдалеке от всех других кнопок - не совсем понятное решение. В остальном же к комфортности обращения с приборами претензий нет, эргономика продумана довольно хорошо. Miele можно похвалить за то, что она, наконец, отказалась от обилия надписей вокруг переключателя, которые, как правило, сложно было не только запомнить, но и прочитать. С крупным же экраном в устройствах Miele PW 6065 обе проблемы устранены, так что приборная панель оказывается максимально пустой и просторной.
Несмотря на минимальное количество управляющих кнопок, программ и настроек здесь достаточно много - это одно из главных преимуществ данных моделей. Правда, далеко не все из них способны работать с максимальной загрузкой барабана. При весе вещей в 6,5 кг вы можете включать устройство только на режимах «Рабочая одежда», «Жировые загрязнения», «Мучные загрязнения», «Терм. дезинфекция», «Постельное белье», «Кухонное белье», «Махровое белье», «Интенсивная стирка», «Дополнительное полоскание», «Отжим», «Белое белье» и «Цветное белье». Первые несколько алгоритмов, как видим, относятся к специальным режимам, предназначенным для учреждений. В целом программная часть здесь даже более продуманна, чем в предыдущих моделях, но вот по поводу целесообразности такого дизайна приборной панели можно поспорить. Miele PW 6065 к выбору вполне годятся, но не рекомендуются. В любом случае сперва лучше будет ознакомиться с инструкцией к ним - тем более что написана она на удивление интересно и максимально понятно. Похоже на то, что она здесь - единственное, что заслуживает твердой «5+». Если же вас интересует большая функциональность или у вас в семье есть маленький ребенок и вам не помешает озаботиться гигиеничностью его белья - добро пожаловать в обзор стиральных машин марки Miele с функцией пара. |
01.02.2012
Все статьи
Роман 01.02.2012Интересно, какой у них "потолок"?
PS. Не отвечайте, пусть будет сюрпризом ))) |
01.02.2012
Конец уж близок...
Но да, вы удивитесь. |
Pavel 19.06.2013Пять лет назад я сдуру купил стирмашинку миле, хотел после проработавшей лет семь занусси порадовать жену "настоящим немецким качеством". Проклял тот день, когда это сделал. За свою недолгую службу машинка высосала все мозги и немало денег - то ей вода недостаточно мокрая, то в электричестве мало электронов... как апофеоз на днях ни с того ни с сего на неработающей, стоящей тихо в углу машинке миле рвануло стекло люка! Пипец! А если бы рядом стоял мой внук?!
Кстати и сервисное обслуживание и качество сопровождения клиентов у рашн миле мейд ин Урюпинск. Короче говоря на те деньги, которые я отдал миле за отвратный аппарат я мог бы купить 4 занусси, которая проработала без проблем 7 лет и если бы я поменял ей подшипник барабана думаю проработала еще столько-же. И вот еще вопрос! А че миле гарантию то дает 1 год? а вот техника Икея - все пять! Не наступайте на мои грабли! Не ведитесь на миле - лучше потратьте деньги на что-нибудь благотворительное. Вам любая машинка от любого другого производителя постирает все отлично за значительно (в разы) меньшие деньги! |
Дмитрий 28.11.2021В последнем комментарии, комментатор еще тот фуфлогон)))
|
Обзор самой дорогой стиральной машины в мире – Miele PW 6080 за 230 тысяч рублей
Стиральные машины Miele: модели за 48-50 тысяч рублей
Стиральные машины Miele за 55-65 тысяч рублей
Обзор стиральной машины Bosch WLN 24242 OE
Стиральные машины Bosch с максимальной загрузкой
Стирально-сушильные автоматы Bosch
Узкие стиральные машины Bosch с вертикальной загрузкой
Узкие стиральные машины Bosch с фронтальной загрузкой
Обзор стиральной машины Bosch WAS 24443OE
Обзор стиральной машины Bosch WLG20260OE
Размещение товарных предложений Личный кабинет